1

Тема: Гиговый xml файл

Чем можно открыть для удаления строки?

2

Re: Гиговый xml файл

Может Notepad++ потянет..

С уважением. Павел

3

открывает но править не хочет...

4

Существует ма-а-а-аленькая такая программка,-Text Replacer. Она создана для массового редактирования файлов разного формата. Фактически, она файл не открывает в обычном смысле слова. Задаёшь параметры,- получаешь результат. Что на что заменить и так далее. Чтобы удалить строчку, просто оставляешь второе поле пустым. Не пробовал с большими файлами, но, что-то мне кажется, что должно получиться. У меня вопрос, а ТК справляется с импортом из такого файла?

5

Valiks пишет:

Фактически, она файл не открывает в обычном смысле слова.

Наверняка в память всё равно загружает. Именно в этом и "засада".

Valiks пишет:

У меня вопрос, а ТК справляется с импортом из такого файла?

Вот!!! Вот абсолютно правильный вопрос :)
Но тут не столько ТК, сколько зависит от мощности ПК.

Eric, надеюсь ничего страшного если,  открою факты из нашего общения по аське.

У ТС 2 гиг памяти. Открыть гиговый фал не смог ни нотепад++, ни акелпад, ни даже Бред2. (Это удалось только Марку) Понятное дело, что обработать ХМЛ (хоть в ТК, хоть ещё в чём-то) -  мощности ПК  не хватит 100%.

Отредактировано SeoNizator (15.01.2011 14:35:04)

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

6

Чего-то меня осенило и я попробовал..
В тоталкомандире разбил файл (5 мб по 1 мб). В первой части (filename.001) внёс изменения и после опять собрал. Да, тотал предупредил, что контрольная сумма не сходится, но файл собрал нормально.

Это конечно не решит конечную задачу ТС (обработать гиговый файл  в ТК), но может этот способ кому-то сгодиться для других целей (что-нить удалить внутри, например).

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

7

Редактировать такой файл можно попробовать в GVIM, но импортировать его в ТК и работать с получившимся огромным проектом скорее всего будет невозможно.

8

http://ru.wikipedia.org/wiki/SAX

9

У меня есть файл ХМЛ на 250 Мб. Не грузился на старом компе, а вот сейчас поменял комп, вроде бы ресурсы большие, но всё равно не грузится. Вначале вроде бы идёт загрузка, весело так, а потом всё медленннеее... пока не останавливается на месте и так и висит. Интересно, при каком компьютере подобный файл загрузится?

10

хм, а не удобнее все же делить их?