1

Тема: 2 вопроса (время публикации и работа с миниатюрами)

Приветствую! Решил не плодить темы, написать все в одной. Имеются два вопроса:

1) По времени публикации. При публикации можно указывать дату и время публикации. А можно как-нибудь сделать, чтобы публикация происходила в настоящем времени? То есть, нужная статья публиковалась сразу, без необходимости устанавливать время и дату. Пока приходится для каждой статьи ставить текущее время и публиковать. Но и то, из-за 1-2 минутной разницы с серверным временем статья остается на пару минут в запланированных и только потом публикуется. Как можно этого избежать?

2) Работает ли textkit с миниатюрами в wordpress? На одном из сайтов необходимо пользоваться миниатюрами, но при публикации через ТК форма миниатюры остается пустой, приходится вручную выбирать.

Спасибо!

2

Re: 2 вопроса (время публикации и работа с миниатюрами)

greencoma пишет:

Решил не плодить темы, написать все в одной.

Лучше всё же разносить разноплановые вопросы по разным темам. Других же тоже может заинтересовать эти вопросы (и потом их обсуждение).

greencoma пишет:

А можно как-нибудь сделать, чтобы публикация происходила в настоящем времени? То есть, нужная статья публиковалась сразу, без необходимости устанавливать время и дату. Пока приходится для каждой статьи ставить текущее время и публиковать. Но и то, из-за 1-2 минутной разницы с серверным временем статья остается на пару минут в запланированных и только потом публикуется. Как можно этого избежать?

Разбросать даты в "прошлом". Можно в диапазоне 1 мин :)
А вообще ТК при импорте контента ставит время когда контент импортировался в ТК. Соответственно уже при экспорте в CMS это будет уже прошлое. (+ во многих CMS есть возможность синхронизировать время со своим, указав часовой пояс)

greencoma пишет:

Работает ли textkit с миниатюрами в wordpress?

Смотря что имеется ввиду. "Миниатюры" - это.. ну пусть будет "свойство" самого движка. Причем в том же ВП может реализовываться несколькими способами. Не забывай, что в ВП есть так называемая медиатека. И картинки, отображаемые на блоге совершенно не обязаны находиться в ней. Миниатюры могут браться из медиатеки, а могут не браться. Миниатюры делаются как плагинами, так и самими темами (шаблонами ВП).. Для миниатюр могут использоваться доп. поля, а могут и не использоваться... Так что и как в конкретном случае - это вопрос.

Касаемо ТК. Не проверял, происходит и запись в медиатеку при экспорте по XML-RPC (думаю должна), но при остальных способах экспорта этого нет. Но в ТК есть возможность прописывать доп. поля к посту. Как раз многие темы и плагины их используют для вывода миниатюр.

Так что, если отвечать в общем на твой вопрос, то да, работает. Но зависит от некоторых условий.

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

3

Re: 2 вопроса (время публикации и работа с миниатюрами)

Хотелось бы поднять вопрос с миниатюрами в Вордпресс. Если не ошибаюсь, в версии вп 2.9 появилась возможность заливать миниатюры: http://s017.radikal.ru/i421/1201/7a/bb645a82b9c3.png
Сам виджет в админке выводится прописыванием в functions.php add_theme_support( 'post-thumbnails' );, а сама миниатюра вставляется через the_post_thumbnail();
Как с помощью ТК заливать/устанавливать эти миниатюры? Да и вообще, как их установить, не используя загрузчик вордпресса? Вот с обычными картинками понятно - путь прописал, по фтп залил, а с миниатюрами что-то не ясно...

4

Re: 2 вопроса (время публикации и работа с миниатюрами)

tursep пишет:

а с миниатюрами что-то не ясно...

Действительно, с "родными" миниатюрами многое не понятно (мне во всяком случае). Буквально на прошлой неделе пытался разобраться с ними. Была задача выводить разные темы через плагин WordPress Theme Demo Bar. Все темы были с миниатюрами, но! работали все по-разному (по разному выводили миниатюры).
В общем, я решил по-поплотнее разобраться с этим делом и полез в базу. Как оказалось не всё так просто. Урл миниатюры пишется сразу в 3 места, причем не просто, а сериально, совместно с другими данными:

a:5:{s:13:"administrator";a:2:{s:4:"name";s:13:"Administrator";s:12:"capabilities";a:54:{s:13:"switch_themes";.......', 'yes'

Эта сериальность меня сразу вгоняет в ступор :) Однако удалось разобраться, что обязательным условием задания миниатюры является ИД поста. Т.е. нельзя назначить миниатюру посту ДО его публикации (не уверен на 100%, но на 99,9% :) ).

Однако какие-никакие выходы есть. Хоть и костыли, но кому-то могут помочь.
1.) Плагины их оф репозитария: generate post thumbnails, auto post thumbnail, default post thumbnails, default thumbnail plus
2. Хаки темы: раз и два (тут с плагом). Есть ещё интересные хаки, но за ними самостоятельно в гугл (сейчас не вспомню)

Кроме того есть плаг drag drop for post thumbnails не на много, но облегчающий задание миниатюры.

Вернёмся к ТК. Как же назначить миниатюры. Мне видится наиболее простым способом такой:
1. В начале каждого поста вставляем пикчу для миниатюры и постим проект в блог.
2. Плагом generate post thumbnails (или другим, не помню точно) генерим тумбы из первых пикчей.
3. Если эти пикчи в теле поста не нужны, тогда сгружаем блог удаляем пикчи в начале поста и обратно заливаем.

Замечание: Если не ошибаюсь ТК версии 093 (а может и старше) имеет... то ли баг то ли фичу - при публикации по ХМЛ-РПС в проект пишутся ИД-шники поста. В данном случае эта багофича замечательно нам поможет  - в п3 не нужно сгружать блог, а просто отменив расстановку картинок (или удалив их простой регуляркой) заново запостить проект.

Это всё теоретически. Практически не проверено, но, думаю, работоспособно.

Да, еще, касаемо миниатюр. Посмотрите переписку NeoDesignа и horrorsа на этой сёрчестранице. Особенно пост №428 ;)

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

5

Re: 2 вопроса (время публикации и работа с миниатюрами)

SeoNizator, спасибо большое за твои старания... Да, тяжеловато подстроится под полезные обновления движком с ТК, который уже столько времени не обновлялся. Буду пробовать что-то придумать с миниатюрами, так как именно в них появилась необходимость.

Я тут подумал об еще одном способе реализации. А что если экспортировать из вордпресса записи с миниатюрами и посмотреть .xml? Возможно, через макросы получится выгрузить нужные данные для полей в "миниатюро-подходящем xml-формате". В таком случае, удаленный постинг работать не будет, но может получиться реализовать импорт?

6

Re: 2 вопроса (время публикации и работа с миниатюрами)

tursep пишет:

В таком случае, удаленный постинг работать не будет, но может получиться реализовать импорт?

Попробовать можно конечно, но очень сомневаюсь в успехе:

SeoNizator пишет:

обязательным условием задания миниатюры является ИД поста. Т.е. нельзя назначить миниатюру посту ДО его публикации (не уверен на 100%, но на 99,9% :) ).

Чесгря я не особо понимаю в ВП чекбок при импорте ХМЛ-а: "загрузить и картинки" (ну как-то так). С диска он их всё равно не загружает. Возможно он работает, если в постах указаны урлы на др сайты, но тогда смысл их грузить на хостинг?. В общем я ни разу не видел, что бы он работал :) А если он не работает (ну или не понятно как) для многолетнего функционала, то почему он должен заработать для не так давно появившихся миниатюр? Ну как-то так.

Единственным (или не единственным, но реальным) возможным способом публикации миниатюр по идее должен являться постинг по ХМЛ-РПС, но я не знаю, заложен ли этот функционал в самом протоколе. Ну а насчет его реализации в ТК я чесгря очень сомневаюсь (хотя и не исключаю, что ТК использует некие стандартные библиотеки. Это в принципе можно уточнить у разрабов, но смысл, если этого функционала нет в интерфейсе :( ).

В принципе, в отсутствии миниатюр в ТК я большой проблемы не вижу - надо просто найти\написать нормальный плаг к ВП, который будет назначать "стандартные" миниатюры. Странно что его до сих пор нет (я, во всяком случае не нашел).

Но вот если бы в ТК была реализована такая возможность, то тут, я глубоко убеждён, недовольств было бы уйма - как я говорил - разные темы выводят тумбы по разному. Очень по разному. А многие пользователи этого не понимают и начинаю паниковать. (знаешь сколько "претензий" и "нервов" было и по существующему функционалу ТК из-за неумения/незнания движков - ох.. :) Тут на форуме их лишь часть (можешь посмотреть, например, сколько и каких постов из багрепорта перенесено). А сколько и мне и разрабам в аськи\мыла сыпалось... А на др. форумах... При этом далеко не все без нервов излагали проблему)

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

7

Re: 2 вопроса (время публикации и работа с миниатюрами)

Дело в том, что разные шаблоны в ВП работают с миниатюрами по разному. Классически, миниатюра, это должна быть маленькая картинка, размером от 80 до 150 мп (это неважно сейчас) или около того. На самом деле, в некоторых шаблонах есть возможность использовать миниатюры многократно. Например в стандартном, входящем в дистрибутив ВП (twentyten). Как он точно работает понять невозможно, но... Если мы в качестве миниатюры зададим фото больших размеров, ВП проставит его в хеадер, при загрузке данного сообщения. То есть, в вопросах с миниатюрами есть большой потенциал, и не меньший гем... с поиском того, как это дело автоматизировать. В каком-то плагине я нашёл "Использовать миниатюру поста". Тогда надо было просто в каждом сообщении иметь картинку в начале поста. Но... у него другая заморочка,- он не ставил эти миниатюры в "Related post", то есть не делал ссылки на похожие статьи.

Вопрос, конечно в том, кому что надо. Если и то и другое, то плагин "Related post tumbnail" решает эти задачи, а вот чтобы автоматом проставлялись миниатюры я так и не понял. При каких-то условиях он тоже способен брать первую картинку поста и выставлять её в конце постов в виде ссылки, но не проставляет в Хедер.

Наверное, можно было бы сосредоточиться не на переделке ТК (это, судя по всему скоро не произойдет, а может никогда уже не увидим такое), а на поиске подходящих плагинов для ВП. Надо перепробовать разные варианты и делиться опытом, глядишь у кого-то получится что-то одно, у другого другое, а вместе покумекав, найдём решение.

В самом ТК надо настраиваться на то, чтобы ставить картинку в начале поста, и ориентироваться на то, чтобы именно её ВП брал в качестве миниатюры. Я так вижу решение. Не может быть, чтобы нельзя было решить  wacko2