26

Re: Импорт произвольного XML

Возможно ли формирование названия статьи из нескольких xml-тегов?

27

Re: Импорт произвольного XML

Станет возможным со следующим обновлением.

28

Re: Импорт произвольного XML

А экспорт с википедии (движок WikiMedia) не планируется сделать?

29

Re: Импорт произвольного XML

Starina пишет:

Подготовлен мануал на тему импорт xml файлов, на примере файла с Ozon.ru
http://textkit.ru/help/manual/import/na … ml-fajlov/

Страницы нет.
А хотелось бы почитать.

30

Re: Импорт произвольного XML

Oleg пишет:

Страницы нет.
А хотелось бы почитать.

Правильная ссылка
Остальные разделы справки можно найти в соответствующем разделе сайта.

31

Re: Импорт произвольного XML

Пробую произвольный импорт xml и на этапе анализа файла выдает такую ошибку:
http://s41.radikal.ru/i092/1006/f9/ba59f647ac79t.jpg
Я так понимаю это проблема с файлом? Что нужно сделать, чтобы все-таки импортировать файл?

32

Re: Импорт произвольного XML

Попробовать очистить ДТД.
Если не поможет - начала файла в студию.

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

33

Re: Импорт произвольного XML

SeoNizator пишет:

Попробовать очистить ДТД.
Если не поможет - начала файла в студию.

Все гениальное - просто. Спасибо, удалил строку в файле и файл поддался анализу...

34

Re: Импорт произвольного XML

Всё-таки совершенно непонятно как настроить импорт, того же Озоновского файла, к примеру так, чтобы подгрузка была в виде

Родительская рубрика
   Второй уровень
      вложенный уровень
   Третий уровень
      вложенный уровень

Бета версия такое делает, но мне так и не удалось добиться того, чтобы программа в каждую из папочек рубрик подгружала сообщения. Она ставит сообщения вне рубрик, а рубрики выводит именами, очень красиво, иерархично. Просто загляденье.

Вопрос:Как всё-таки добиться такого варианта профиля, при котором рубрики загружались бы структурно, одна в другую, а внутри чтобы были нужные статьи, соответствующие данной рубрике, и уровню вложенности. Я уже три дня мучаюсь, и вижу, что такое должно быть возможно, но вот как это сделать непонятно.

Вообще, было бы здорово, если бы кто-то сделал картинкувот эту, к новой версии (вчера заново скачал и отлично работает), с объяснениями каждого пункта, что он делает. Часть РУБРИКИ, часть, относящаяся к СТАТЬЯМ.

Мне, при таких вот настройках
http://s47.radikal.ru/i116/1101/56/7f0863c2bd15t.jpg

удалось добиться иерархии, но сообщения программа ставит все в одну отдельную папку "Без рубрики", а не в иерархическую структуру. Что-то я не так делаю, а вот что, никак не удаётся понять.

http://s51.radikal.ru/i133/1101/ca/2e3589c732ddt.jpg
В одном из вариантов, который я не сохранил, мне удалось добиться того, чтобы была другая структура,- Имя родительской категории, а в ней все остальные, иерархично, но, всё равно, без вложенных сообщений.

Прошу помочь, может быть кто-то уже добился такого результата при котором будет создаваться в корне проекта катало с именем Родительской категории загружаемого файла, а в нём, в этом каталоге, чтобы иерархично  вставились категории, вложенными одна в другую, как они структурированы в Озоне, и в каждой папке, что присутствовали сообщения соответствующие имени папки? Вижу, что программа это может сделать, и XML содержит такую информацию, а вот как это дело настроить, не знаю. Видать либо соображаловка не срабатывает, либо знаниев маловато по данному вопросу. Но ведь должен же кто-то существовать на этой земле, кто умнее меня, и уже успел такое сделать? Без этого, работа растягивается на огромное количество потерянного время, потраченного на структуризацию сообщений.  Желательно картинкой.

Отредактировано Valiks (13.01.2011 01:05:05)

35

Re: Импорт произвольного XML

Пришлите ваш файл, сделаем как нужно.

С уважением. Павел

36

Re: Импорт произвольного XML

Простите, не понял, какой файл прислать? и куда?

37

Re: Импорт произвольного XML

Файл, который нужно импортировать. Присылать к нам на мыло.

С уважением. Павел

38

Re: Импорт произвольного XML

Обычный, Озоновский, с товарами, или книгами
Могу отправить, но его проще скачать с Озона.
Какой-нибудь маленький xml. Сейчас вышлю

39

Re: Импорт произвольного XML

Starina, Valiks, бесполезный же труд - ТК не работает со вложенными рубриками. ( Valiks конечно мог не знать об этом).
Ну т.е. внутри  себя работает, но при экпорте - теряет контент.

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

40

Re: Импорт произвольного XML

Создаёт вложенные рубрики, очень даже неплохо. Особенно версия 1.0, только не вкладывает в них сообщения, сообщения ставит в отдельную папку. Либо создаёт папки с именами, но без сообщений, плюс к этому создаёт ещё и папки с цифрами, в которых содержатся статьи. Можно, конечно, взять и перетащить их, но... что-то мне подсказывает, что это реализуемо программно. Есть вариант, когда создаётся одна общая папка, в которой ТК ставит имя каталога, буквами, а рядом ставит каталоги с вложенными рубриками, и с файлами в них, но названия идут циферные. Я их переименовывал, и вкладывал в родительскую папку, получалось структура. Но, всё равно, на всё это время уходит.

Кроме всего, если файл обновился, и ты пытаешься импортировать в проект новый файл, он уже не учитывает то, что там уже есть сообщения, а импортирует их дважды. Опять в папки с цифрами. Это очень неудобно, так как нет никакого контроля над ситуацией. Следовательно, работа программы одноразовая только. Один раз импортировал, закинул и всё. Дальше либо всё с нуля, либо... ничего не делаешь. то есть, для серьёзного ведения проекта... создаются проблемы. Особенно, если учесть, что в ТК не реализовано никакой возможности сортировать сообщения, ни внутри рубрики, ни, тем более вне её. Не существует даже простейшей сортировки сообщений по алфавиту, а Озон раскидывает их как попало,- попробуй разберись, где и что находится!

41

Re: Импорт произвольного XML

Valiks пишет:

Создаёт вложенные рубрики, очень даже неплохо. Особенно версия 1.0, только не вкладывает в них сообщения, сообщения ставит в отдельную папку. Либо создаёт папки с именами, но без сообщений, плюс к этому создаёт ещё и папки с цифрами, в которых содержатся статьи.

Да-да, о подобном баге я и говорю. Уже об этом как-то писалось (но я что-то не могу найти тот топик)

Valiks пишет:

Кроме всего, если файл обновился, и ты пытаешься импортировать в проект новый файл, он уже не учитывает то, что там уже есть сообщения, а импортирует их дважды.

Ну это не бага, это фича :) Может ты в файле изменил контент..

В ТК есть функция - удалить дубликаты. Так что после импорта дублей их можно легко удалить.

Valiks пишет:

в ТК не реализовано никакой возможности сортировать сообщения, ни внутри рубрики, ни, тем более вне её

Отсортировано по дате. Но если изменить даты сортировка применится только при перезапуске ТК.

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

42

Re: Импорт произвольного XML

1. В файле ничего не менял. Кроме одного,-= выкинул строчку с DTD, и проставил свои партнёрское id.
2. Я имею ввиду насчёт проекта, создаётся проект, например,фильмы-сказки для детей. Импортируется контент. Через несколько дней Озон получает новый товар, надо его добавить. И вот, я промучался полдня, структурировал эти сказки, а тут, надо всё начинать с нуля, потому что новый контент не воспримет созданную структуру. Вывод: придётся создавать проект заново, с нуля. Учитывая то, что в Озоне XML-ный контент обновляется два раза в сутки... В общем, если работать таким образом, то поддерживать один проект (сайт) слишком много сил и времени будет требовать. ТК, конечно же облегчает многое. Но, тут дело упирается в некие преодолимые моменты. Ведь XML, это структурированный документ. Следовательно, из него извлечь информацию структурно не только возможно, но и необходимо. Я не программист, но даже мне понятно, что там организована линейная структура, вложенность идёт по типу Матрёшки. То есть, если заглянуть в список рубрик в XML, то можно увидеть, что более старшее иерархическая единица, всегда стоит выше более младшей. Вот пример

    <categories>
      <category id="1096917">Для Кофе и Чая</category>
      <category id="1106642" parentId="1096917">Для чая и кофе</category>
      <category id="1115202" parentId="1096917">Кофейники, кофеварки</category>
      <category id="1096921" parentId="1096917">Кружки, чайные пары</category>
      <category id="1096919" parentId="1096917">Мельницы для кофе</category>
      <category id="1126737" parentId="1096917">Френч-прессы</category>
      <category id="1096871" parentId="1096917">Чайники, заварники</category>
    </categories>

Родительская категория - Для Кофе и Чая
Остальные должны быть вложены в неё.

3. Сортировки никакой я не нашёл. Ни в 0.93, ни в 1.0. Открываешь файл, загружаешь контент, проявляются рубрики и сообщения. Всё в хаотическом порядке. Мне надо увидеть сообщения в алфавитном порядке. А это невозможно. Кроме всего, в версии 1.0 убрали функцию "Перенести в". Это тоже создаёт много неудобств.

В общем, если углубляться, то мы уйдём от темы, надо отдельно поговорить о сортировке. Но, косвенно и это тоже относится к загрузке файла. Я что хочу сказать? Что надо как-то придумать какое-то средство, дающее возможность организовывать информацию.

43

Re: Импорт произвольного XML

Нереализуемая, видать, вещь. Неужели все ручками товары сортируют при каждом новом импорте? Среднее количество товаров книг в Озоне, в одной ветке каталога 1000-10000 наименований. XML у них обновляется два раза в сутки. Но, даже если работать с одним сайтом, и обновлять раз в три дня файл... Ну, никогда в жизхни не поверю, что все это делают вручную.

44

Re: Импорт произвольного XML

Valiks, я просил файл со сложной иерархией. Тот, что мне прислали, расписан в мануале. А вот с вложенностью рубрик могут быть проблемы, но всё решаемо. Я так и не понял, импорт получился?

SeoNizator пишет:

Starina, Valiks, бесполезный же труд - ТК не работает со вложенными рубриками. ( Valiks конечно мог не знать об этом).
Ну т.е. внутри  себя работает, но при экпорте - теряет контент.

Где что не работает, только проверил через xml rpc на ВП - всё работает, ничего не теряется (последняя бета).

С уважением. Павел

45

Re: Импорт произвольного XML

Starina пишет:

Где что не работает, только проверил через xml rpc на ВП - всё работает, ничего не теряется (последняя бета).

Значит в самой последней пофиксили.. А я меня устаревшие сведения. Это же хорошо, что работает! :)

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

46

Re: Импорт произвольного XML

Starina пишет:

Я так и не понял, импорт получился?

Нет, конечно, ничего не получилось пока. Видимо меня недопонимают, или никого такая задача не интресовало, что странно само по себе.

Starina пишет:

Valiks, я просил файл со сложной иерархией. Тот, что мне прислали, расписан в мануале. А вот с вложенностью рубрик могут быть проблемы, но всё решаемо.

Я не стал слать самый сложный файл, выбрал такой, в которой вложенная иерархия рубрик присутствует, но сам файл много места и времени не занимает. О каком мануале идёт речь я тоже не понимаю, потому что по настройкам, которые даются на сайте, подгружаются все ветки рубрик, но
1. имена рубрик прописываются ЦИФРАМИ,
2. а мне надо добиться того, чтобы имена прописывались так, как они названы в самом XML буквами
3. При настройках данных в мануале с сайта, вложенность рубрики не получается

Я чуть выше показывал настройки, при которых я добился того, что из XML импортируются рубрики, И
1. ИХ НАЗВАНИЯ  ПРОПИСАНЫ БУКВАМИ.
2. Присутствует ВЛОЖЕННОСТЬ РУБРИК, ИХ ИЕРАРХИЯ
3. Но, сами сообщения ставятся в отдельные каталоги

Мне нужно,- совместить эти две вещи,- чтобы из  XML шёл импорт рубрик с названиями БУКВАМИ, а НЕ ЦИФРАМИ, и второе, чтобы внутри были соответствующие сообщения.

Starina пишет:

Где что не работает, только проверил через xml rpc на ВП - всё работает, ничего не теряется (последняя бета).

Насчёт нерабочести я не говорил. Пересылка идёт,Ю мне нужен ИМПОРТ, в той форме, которая меня бы устраивала, в которой не надо было бы вручную переименовывать названия рубрик из циферного формата в буквенный.

Не знаю, сейчас я доступно изложил, что у меня в голове? Половины работы я добился, но полной автоматизации не могу добиться.

- Ещё, конечно, надо было бы понять, как импортировать из одного и того же XML-файла часть данных? Это будет моя следующая задача.

47

Re: Импорт произвольного XML

Valiks пишет:

О каком мануале идёт речь я тоже не понимаю

Наверняка об этом.
А в комплекте с ТК идет Озоновский образец.

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

48

Re: Импорт произвольного XML

Тот Озоновский образец, что идёт в ТК, загружает товары

1. БЕЗ ИЕРАРХИИ РУБРИК
2. Названия прописываются ЦИФРАМИ
3. За ссылку, спасибо, но там нет объяснения того, что мне нужно

Попробуй настроить импорт XML по той картинке, что я поставил выше, и увидишь, КАК подгружаются книги. Мне осталось только, чтобы description встали в каталоги, или рубрики, а они подгружаются вне рубрик. А рубрики, грузятся великолепно,- с иерархией, и с названиями буквами, а не цифрами.

49

Re: Импорт произвольного XML

Подскажите кто-нибудь, как можно такое реализовать. Есть XML с товарами партнёрки, и в нём, среди товаров есть многие, которых нет уже в наличии. Вопрос такой,-

1. Как можно подгрузить XML-ку так, чтобы эти товары не подгружались
2. Либо чтобы эти сообщения как-то помечались
3. Чтобы их можно было потом как-то выделить и удалить
4. Либо, может быть есть возможность как-то после загрузки всех товаров сделать выборку по какому-то признаку.

В XML-е это место выглядит вот так:

      <offer>
        <orderingTime><ordering>Отсутствует</ordering></orderingTime>
      </offer>

Оно говорит о том, что товар отсутствует. Вручную удалять, заходя в каждое отдельное сообщение это... В общем,- не знаю какое может быть решение у данного вопроса. Помогите советом.

50

Re: Импорт произвольного XML

Valiks пишет:

1. БЕЗ ИЕРАРХИИ РУБРИК
2. Названия прописываются ЦИФРАМИ

А ведь действительно.. Я сейчас попробовал файл из мануала и пресет из комплекта не дружат между собой.

А получается вот что.

<categories>
      <category id="1112893">Книжные бестселлеры</category>
    </categories>

В кач-ве имени категории получается 1112893, а не Книжные бестселлеры

У меня ума не хватило как это победить.
Иван, Павел, надежда на вас ;)

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК