1

Тема: Новые возможности ПС. Ловите фишку и вы в шоколаде.

Интереснейшая тема обнаружена на сёрче.
Речь идёт о микроформатах. Что это такое я только сейчас узнал. (точнее, как ЭТО называется и что УЖЕ внедряется)

Мне видеться - правильное использование микроформатов повышает возможности попадания в ТОП.
Хотя это дело будущего, но готовится нужно уже сейчас.

Кто что думает по этому поводу?

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

2

Re: Новые возможности ПС. Ловите фишку и вы в шоколаде.

Пока об этом рановато говорить, сейчас не то что о семантической верстке мало кто задумывается, а элементарно валидный (X)HTML сверстать мало кто может :) Да и вообще стандартам мало уделяется внимания, взять тот же провал XHTML и грядущий HTML 5 (как Тема Лебедев говорит, главное чтоб в браузере работало - всем наплевать какой код у странички).
Но в будущем может и будет актуально. По крайней мере микроформаты выделяют всю важную информацию из страницы, а что еще нужно для ПС :)

3

Nogrik пишет:

По крайней мере микроформаты выделяют всю важную информацию из страницы, а что еще нужно для ПС

Именно! Т.е. ЭТО (микроформаты в смысле) ПС любят (будут любить), а что ещё надо вебмастеру? ;)

Мне видется использование микроформатов - это хороший шаг в ТОП. Но, к сожалению это будет работать не долго (ИМХО), ибо забьют ум(Н|ШЛ)ые вебмастера микроформаты кеями и всё, кончится счастье. Релевантность опять перекоситься и ПС будут бороться..

Так что, как мне кажется, это юзать нужно УЖЕ СЕЙЧАС (набирать траст и тд)

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

4

Интернет магазинам дает хороший плюс!

5

Данная фишка юзаеться мною на клиентских сайтах для передачи роботу яндекса материалов по региону и владельце сайта, а так же организации.