26

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Уважаемая служба поддержки,
Вчера приобрёл Стандарт версию программы, в основном приобретал под Юкоз. Уже сегодня в целом со всем разобрался и в общих чертах всё работает. Прочитал и тут инфу, но так как здесь от 2010 года, я думаю, уже многое должно было измениться в лучшую сторону.

В ходе знакомства с программой столкнулся с некоторыми непонятными проблемками, которые хотелось бы уточнить именно применительно к данной CMS, так как работать буду по большей части с ней.

1) Сегодня залил ряд материалов, всё прошло нормально, но почему - то залилось всё сегодняшним числом, несмотря на то, что я даты расставлял на будущее и в настройках новостей в админке разрешил выбор даты публикации. Что сделано не так было?

2) Что касается авторасстановки картинок: если я залью кучу картинок на сервер в папку, а затем при создании проекта в ТК укажу этот путь, затем при публикации всё нормально будет отображаться, путь пропишется корректно к изображениям? Есть какие-либо подводные камни?

3) Что касается возможного бана за автопостинг материалов - не совсем понимаю, почему это запрещено, если уникальный контент и все сайты на премиуме...в любом случае, что нужно делать, чтобы свести риск быть забаненным к минимуму? Выставление тайм-аутов в плагине, паузы...ещё что-нибудь?

Заранее благодарен за ответы.

27

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Скрипт для iMacros был сделан без учета даты публикации записи, поэтому дата всегда подставляется текущая. Я постараюсь доработать скрипт в ближайшее время и о результатах сообщу здесь.

Авторасстановка картинок вставляет в текст локальные пути к картинкам (подразумевается, что картинки находятся на диске). Публикация на юкозе через iMacros оставит эти пути в неизменном виде. В Вашем случае можно поступить несколькими способами:
1) расставить картинки в проекте, используя, например, автокартинки
2) залить картинки на FTP и заменить пути к картинкам на соответствующие адреса или воспользоваться инструментом "Опубликовать изображения" (в этом случае пути к картинкам заменятся автоматически)
3) опубликовать проект на юкозе.
В общем, тут нужно поэкспериментировать, но я не вижу в этой задачи ничего сложного.

По поводу бана, к сожалению, ничего не могу сказать - не считаю себя экспертом в этой области. Но уверен, что если не злоупотреблять, то все будет в порядке. Использование задержек между операциями, думаю, тут может пригодится.

28

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Nogrik пишет:

Скрипт для iMacros был сделан без учета даты публикации записи, поэтому дата всегда подставляется текущая. Я постараюсь доработать скрипт в ближайшее время и о результатах сообщу здесь.

Благодарю за быстрый и своевременный ответ,

Поверьте, мне очень важна именно эта функция отложенной публикации, так как она позволяет за раз опубликовать, скажем, несколько сотен статей, а затем просто следить за размеренным "естественным" наполнением новостного раздела сайта.

Я покупал софт для развития ряда своих коммерческих проектов, и я уже собирался всю эту тему запускать относительно скоро, в течение месяца.

Я конечно не программист, но не вижу принципиальной разницы между заполнением, к примеру, поля "категория" и поля "дата публикации". Очень надеюсь на скорейший фикс моей проблемы.

Буду следить за форумом и ждать Вашего сообщения об устранении проблемы в этой теме.

29

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Nogrik пишет:

По поводу бана, к сожалению, ничего не могу сказать - не считаю себя экспертом в этой области. Но уверен, что если не злоупотреблять, то все будет в порядке. Использование задержек между операциями, думаю, тут может пригодится.

Банят, если публикуешь более 50-ти сообщений за один раз. надо публиковать с перерывами

30

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Valiks пишет:
Nogrik пишет:

По поводу бана, к сожалению, ничего не могу сказать - не считаю себя экспертом в этой области. Но уверен, что если не злоупотреблять, то все будет в порядке. Использование задержек между операциями, думаю, тут может пригодится.

Банят, если публикуешь более 50-ти сообщений за один раз. надо публиковать с перерывами

Вы можете разъяснить, что именно имелось ввиду под "за один раз"? Какой тайм отграничивает один раз от другого раза?

31

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Тайм-аут это одно, количество опубликованных за одну сессию сообщений это другое.
Сколько тайм-аута написано где-то тут на форуме, кажется 3 секунды, а вот количество, - залил 50 сообщений, поставь на паузу, перекури, потом запусти дальше. Сколько длится перекур это индивидуально, у кого как.

Emperial пишет:

3) Что касается возможного бана за автопостинг материалов - не совсем понимаю, почему это запрещено, если уникальный контент и все сайты на премиуме...в любом случае, что нужно делать, чтобы свести риск быть забаненным к минимуму?

Тормозит публикацию Укоз, такие у него правила, точное количество сообщений, которое можно за один раз закинуть никто не говорит, так что тут опытным путём. Но, всё ещё зависит от того насколько давно открыт домен. Кроме всего, Укоз на банит, а просто не даёт публиковать, если превышен лимит сообщений опубликованных за один раз. После перерыва, в крайнем случае, на второй день (если тормознули), всё восстанавливается.

Кстати, такие лимиты стоят почти на всех бесплатных сервисах На Лиру 1000 сообщений в сутки, на Твиттере, тоже какое-то (не помню уже, кажется 50 или 100) и так далее

Отредактировано Valiks (05.12.2012 13:33:35)

32

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Valiks пишет:

Кстати, такие лимиты стоят почти на всех бесплатных сервисах На Лиру 1000 сообщений в сутки, на Твиттере, тоже какое-то (не помню уже, кажется 50 или 100) и так далее

Да, но вообще я на юкозе сразу премиум беру, там у меня значительно расширяются лимиты по дисковому пространству и ряду других вещей.

Спасибо за разъяснение по предыдущему вопросу.

Всё-таки ещё не до конца продумал, как поставить грамотно постановку нужных картинок на конвейер. Просто ситуация такая: мне пишут статьи и сразу же прилепляют картинки: можно их лепить прямо в сам вордовский файл, а можно приложениями к статье. Думаю, выяснить, как в настройках заставить нужные картинки выводиться в нужной статье, проблем не будет. Но всё же если у Вас алгоритм отточен, подскажите, как сделать.

33

Re: Публикация в uCoz из TextKit

На данный момент ТК не умеет загружать картинки на хостинг юкоза.
Возможны разные варианты.
- Размещать картинки на фотохостингах из ТК (меню Картинки - Опубликовать картинки на хостинг). При этом адреса картинок заменяются автоматически.
- Загружать картинки на FPT хостинга вручную (это можно делать и для юкоза, если я не ошибаюсь), затем заменять часть адреса в статьях проекта ТК поиском и заменой.
При этом нужно сразу вставлять картинки в статьи, т. к. изменить адрес картинки в будущем не составит труда.

34

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Nogrik пишет:

На данный момент ТК не умеет загружать картинки на хостинг юкоза.
Возможны разные варианты.
- Размещать картинки на фотохостингах из ТК (меню Картинки - Опубликовать картинки на хостинг). При этом адреса картинок заменяются автоматически.
- Загружать картинки на FPT хостинга вручную (это можно делать и для юкоза, если я не ошибаюсь), затем заменять часть адреса в статьях проекта ТК поиском и заменой.
При этом нужно сразу вставлять картинки в статьи, т. к. изменить адрес картинки в будущем не составит труда.

Возможность публикации на хостинг конечно вещь неплохая. Только вот я опасаюсь, как бы в один прекрасный день хостинг не накрылся, уже были случаи с популярными сайтами из этой серии. А туда на imglink навсегда картинки заливаются? Ну или на второй из тех двух в списке?

Извините за многочисленные вопросы, но почти готов обещать, что это последний)) При обкатке софта возникла такая заморочка: каждый раз при публикации заного создаётся рубрика (на Юкоз называется категория новостей), как заставить программу всё каждый раз заливать в уже имеющуюся рубрику? К примеру я создаю рубрику "новости", заливаю туда несколько новостей вручную, затем в программе создаю рубрику "новости", и она при публикации рядом создаёт рубрику с таким же названием и публикует всё туда.

35

Re: Публикация в uCoz из TextKit

С хостингом картинок конечно не угадаешь, согласен, что их использование не кажется надежным, но например тот же imageshack.us существует уже очень давно. Также можно вручную добавить любой свой хостинг картинок.
Со временем, я думаю в ТК появится поддержка FTP и картинки можно будет заливать на хостинг прямо из программы.

По второму вопросу: чтобы каждый раз при экспорте ТК не пытался создать новые рубрики, в новой версии появилась опция "Экспортировать рубрики":

http://screenshot.textkit.ru/img2012-12-06_004.png

36

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Тут уже ответили на основные вопросы. Скажу по своему опыту,- надёжных фотохостингов нету. На каждом из них рано или поздно картинки могут исчезнуть без объяснения причины. Из всех испробованных, наиболее надёжных, хотя и наиболее глючный это всё-таки радикал.ру. Глючит в последнее время постоянно, но если залить картинки, держутся больше чем в других фотохостингах.

Картинки из Ворда лучше не использовать. Во-первых искажает, во-вторых не всегда экспортирует, в третьих, даже если экспортирует не всегда корректно. Самое лучшее,
- создать файл в Ворде,
- сохранить в html
- импортировать в Текст Кит
- Проставить картинки

Текст Кит, кстати, наиболее удобен в плане заливки картинок в соообщения, по сравнению с другими программами

37

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Valiks пишет:

Картинки из Ворда лучше не использовать. Во-первых искажает, во-вторых не всегда экспортирует, в третьих, даже если экспортирует не всегда корректно. Самое лучшее,
- создать файл в Ворде,
- сохранить в html
- импортировать в Текст Кит
- Проставить картинки

Текст Кит, кстати, наиболее удобен в плане заливки картинок в соообщения, по сравнению с другими программами

Согласен, но у меня ситуация такая:

Любая авторасстановка картинок по своей сути меня не устраивает, так как картинки получаются не такими тематическими. Здесь дело не в конкретном софте, а в самом процессе "авто". Конечно можно их так расставить в списке и затем всё устроить, чтобы проставились нужные картинки в нужной статье, но мне на это своё время тратить абсолютно не охото, когда мне будут писать статьи и сразу вставлять прямо туда картинки, чтобы максимально экономить моё время.

В принципе, при конвертации Word файла в "готовом" для меня виде, как мне будут поставщики присылать, в html у меня все картинки отлично перешли в html, ну а этот формат импортируется и экспортируется уже отлично через ТК.

Я ведь и поэтому склонился к публикации изображений на хостинг картинок, т.к. там всё автоматизировано и адреса сами меняются. При использовании ftp нужно было бы производить некоторые ручные действия, что оптья же, тратит время при работе в больших масштабах. А время - деньги =)

38

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Emperial пишет:

Любая авторасстановка картинок по своей сути меня не устраивает, так как картинки получаются не такими тематическими.

Это так. Тут не поспоришь

Emperial пишет:

В принципе, при конвертации Word файла в "готовом" для меня виде, как мне будут поставщики присылать, в html у меня все картинки отлично перешли в html, ну а этот формат импортируется и экспортируется уже отлично через ТК.

Word крайне тупая программа, не лучший вариант для работы. У меня были случаи, когда картинки хорошо экспортировались, а были, когда плохо. Если редактирование у вас идёт в Word-е, конечно, лучше промучаться, разобраться как его использовать. Качество картинок выбрать при экспорте и всё будет ОК.

Emperial пишет:

Я ведь и поэтому склонился к публикации изображений на хостинг картинок, т.к. там всё автоматизировано и адреса сами меняются. При использовании ftp нужно было бы производить некоторые ручные действия, что опять же, тратит время при работе в больших масштабах. А время - деньги =)

Публикация на хостинги картинок надо сделать что программа публиковала и ссылки расставляла, также как и через ftp на свой хостинг какой-то. Не обязательно на тот, на котором публикуешь статьи. Есть случаи, когда туда же публиковать невозможно.

Насчёт ручных действий, если публиковать через ftp там не так много работы, всего пару минут. Больше времени займёт заливка. Потом смотрите адрес и через "поиск-замену" одним кликом меняете существующий путь на нужный. Если все картинки в одной папке лежат (чаще всего так и есть), то всё происходит быстро.

39

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Valiks пишет:

Word крайне тупая программа, не лучший вариант для работы. У меня были случаи, когда картинки хорошо экспортировались, а были, когда плохо. Если редактирование у вас идёт в Word-е, конечно, лучше промучаться, разобраться как его использовать. Качество картинок выбрать при экспорте и всё будет ОК.

А какой текстовой редактор на Ваш взгляд лучше для такой деятельности?

40

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Как говорят "специталисты" программирования, лучше всего использовать Notepad, в крайнем случае Notepad++. То есть вводить всё ручками. Я не сторонник таких крайностей, хотя бы потому, что проставлять все тэги вручную, даже если ты печатаешь со скоростью света, всё равно занимает больше времени, чем если использовать кое-какую автоматизацию. Ну, хотя бы на проставление тэгов параграфов и так далее.

Emperial пишет:

какой текстовой редактор на Ваш взгляд лучше для такой деятельности?

Лично я не работаю только с чем-то одним. Если работаю со спарсенными текстами, настраиваю шаблон сразу, статьи выходят уже отформатированные. Если беру xml-импорт в ТекстКит-е тоже настраиваю шаблон заранее, форматировать после импорта не приходится. если пишу вручную тут есть варианты,- в том же ТекстКит-е хоть и нет визуального редактора, зато есть кнопочки форматирования параграфов, выделения. Всё что не форматируется за один раз, доформатирую через "поиск-замена", например, выравнивание того же параграфа. Часто это получается быстрее, чем возня с Word-ом. Но, я не сторонник стереотипных действий, несмотря на то, что они здорово помогают. Ищу каждый раз что-то, что ускорило бы, не уходя слишком сильно от уже наработанных схем.

41

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Valiks пишет:

Word крайне тупая программа, не лучший вариант для работы

Категорически не согласен.
Ворд не только очень "умный" (даже где не надо ;) ), но и весьма удобен для совместной работы с ТК (для подготовки контента).

Да, его большой недостаток - очень грязный генерируемый HTML. Но тут нас спасает ТК - встроенный конвертер весьма успешно справляется с приведением кода в порядок.

Emperial пишет:

А какой текстовой редактор на Ваш взгляд лучше для такой деятельности?

AkelPad с необходимыми плагами - мой выбор (читать руборд). (Notepad++ уже забываю ;) )

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

42

Re: Публикация в uCoz из TextKit

SeoNizator пишет:

Да, его большой недостаток - очень грязный генерируемый HTML. Но тут нас спасает ТК - встроенный конвертер весьма успешно справляется с приведением кода в порядок.

Я вот тоже не совсем понял, где могут возникнуть проблемы с Word, если правильно оформленный Word файл конвертируется через ТК в html, там и код вроде чистый, с тэгами всё в порядке.

В любом случае, попробую поработать по намеченной мной схеме с Вордом, если начнутся косяки, буду искать более подходящее решение.

Отредактировано Emperial (09.12.2012 14:08:30)

43

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Ну вот, появился SeoNizator, сейчас не даст спокойно поговорить  wink  Рад что ты появился.  drinks
Word, к сожалению, часто непредсказуем. Если не слишком много требовать от него, конечно, работает хорошо. Оформил текст, вставил картинки, сохранил в HTML, импортируешь в ТК. Но стоит только захотеть немного усложнить форматирование, добавить мелочей всяких и всё... начнутся проблемки. Впрочем, надо согласиться с SeoNizator-ом, Ворд хорошая штуковина, но, если он так хорош, то зачем же нужен AkelPad?  aggressive  Впрочем, надо его испробовать. Вопросы по AkelPad-у задавать можно будет, если что?

Отредактировано Valiks (09.12.2012 16:19:21)

44

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Отложенную публикацию новостей можно включить в настройках модуля новостей в панели управления сайтом, после этого новости будут добавляться и порядок должен стать правильный, по дате.
"Опциональность" дат появится в следующем обновлении.

45

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Valiks пишет:

Ну вот, появился SeoNizator, сейчас не даст спокойно поговорить

:)
Разве я когда запрещал разговоры? Разве только не по теме и то когда топик  сильно отклоняется от сути. ( Собсно да, сейчас уже это начинается ;) )

Valiks пишет:

Word, к сожалению, часто непредсказуем...
Но стоит только захотеть немного усложнить форматирование, добавить мелочей всяких и всё... начнутся проблемки.

А Ворд-то тут причем? Всё предсказуемо - форматирование и тп он обрамляет своими недотегами. Непредсказуемо возможно будет при импорте в ТК. А это потому что парсер в ТК (параметры очистки) кто-то настраивал? :) А вообще да, бывали  случаи когда он их не слушался.

Для побеждения этих проблем открываешь ворд-хтмл, смотришь какими недотегами он обрамил твои "красивости" и ..2 варианта:
1. Тут же заменяешь эти недотеги на нужные (ты же ворд-хтмл открыл правильным блокнотом? ;) )
2. В ТК ставишь исключение при парсинге.

Первый способ предпочтительнее - оно и понятней и надёжней (парсер в ТК может не послушать\непонять хотелки) и потом не придётся делать замены в ТК.

Однако я не сторонник (даже противник) множества разнообразного форматирования в пределах одного поста. Это ж потом читать трудно.
Если не ошибаюсь - рекомендации по юзабилити говорят, что для нормального восприятия текста нужно применять не более 5 различных "разнообразий форматирований" (шрифтов, размеров, цветов и тп).

Valiks пишет:

Ворд хорошая штуковина, но, если он так хорош, то зачем же нужен AkelPad?

Ну "Боинг" наверняка тоже отличный самолёт, но на рыбалочку лучше на велосипеде-машине ездить ;)


Valiks пишет:

Рад что ты появился.

Да.. дел в офлайне выше крыши ;)
drinks

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

46

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Суть в том, что лучше всего основные прибамбасы, форматирование, украшательства, делать уже в ТекстКит-е, а не в Ворде

SeoNizator пишет:

Да.. дел в офлайне выше крыши ;)  drinks

Это хорошо.

47

Re: Публикация в uCoz из TextKit

УПС

ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕДНЕГО 1.3->1.3.1 ... IMACROS ВЫДАЁТ ОШИБКУ

SYNTAX ERROR: WRONG TAG COMMAND (ERROR CODE -910)

ругается на строчку
TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=NAME:addform ATTR=ID:nwF8 CONTENT=$2012TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=NAME:addform ATTR=ID:nwF9 CONTENT=%8TAG POS=1 TYPE=SELECT FORM=NAME:addform ATTR=ID:nwF10 CONTENT=$22

экспорт с датами и рубриками, сам имакрос не хочет воспроизводить, ничего не делает, сразу говорит отвалить
ДЫК ЭТО... где бы скачать 3.1 заново или разобраться очень по-быстрому в чём дело

Отредактировано xndr (25.01.2013 02:09:46)

48

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Собственно говоря разобрался - происходит склеивание нескольких строк
то есть
нет перевода строки перед  TAG

49

Re: Публикация в uCoz из TextKit

xndr, ошибка исправлена. В последнем обновлении появилась поддержка каталога файлов с возможностью загружать картинки с диска компьютера.