1

Тема: Публикация в uCoz из TextKit

(Мануал обновляется)

В последней 093 Beta был добавлен простенький инструмент для публикации статей на юкозе. Странно, что он не появился раньше.
Сейчас я вкратце поясню как с ним работать.

Публикация на данный момент возможна только в модуль новостей, таким образом структура нашего проекта должна представлять собой посты, распределенные по рубрикам, вложенные рубрики не поддерживаются. Публикация страниц (постов, не принадлежащих основной рубрике) возможна, но, естественно, без рубрик. Публикация картинок невозможна.

Что нам понадобится:
- Свежая версия Mozilla Firefox (думаю у всех есть)
- Плагин iMacros для FF
- Подготовленный проект, созданный акк и сайт на юкозе
- Ну и руки, желательно ровные, куда же без них :)

Итак, вы уже установили огненную лису, плагин. Теперь перейдем к подготовке нашего сайта на юкозе.

Заходим в меню Настройки -> Общие

http://s3.amazonaws.com/floomby/1_13_2010/smHGg6KWzkejZ9YpkO1LiQ.jpg

Отключаем Ajax

http://s3.amazonaws.com/floomby/1_13_2010/DE2U5SjE45XP98lvKQg.jpg

Переключаем редактор на чистый HTML

http://s3.amazonaws.com/floomby/1_13_2010/On0F2VBRkmRvFOHEz34w.jpg

Отключение визуального редактора обязательно!

Теперь открываем наш проект в ТК, переходим в окно публикации uCoz (Экспорт -> uCoz).

http://s3.amazonaws.com/floomby/1_13_2010/HK4A9KMbEOpyll3nqYH8w.jpg

Поясню, что к чему.

Адрес главной страницы сайта - это понятно )

Скорость выполнения макроса - для повышения стабильности лучше ставить SLOW или MEDIUM, на высокой скорости из-за возможных лагов и кратковременных подвисаний или раздумий браузера возможны выпадания некоторых статей или рубрик. Для примера могу сказать, что мной были проверены режимы FAST и MEDIUM при небольших размерах статей (до 2-3 тыс) и скорости интернета 512 кб/с - все прошло успешно.

Таймаут - важный параметр, отвечает за время, отводящееся на публикацию категорий и статей (в тех местах, где работает Ajax). Опять же полезен для владельцев не очень быстрого интернета, для скоростей соединения от 512 кб/с можно ставить от 2-3 секунд.

Параметры, отвечающие за скорость лучше всего устанавливать опытным путем, запустив пар раз тестовую публикацию. Как видите, все настройки довольно простые, переходим к следующему этапу -, непосредственно публикации.

В окне экспорта тискаем кнопку "Ок" сохраняем файлик макроса в удобное место. Теперь открываем наш сайт в лисе, обязательно авторизируемся в панели управления сайтом и вебтопе!

Открываем панель плагина iMacros, по умолчанию кнопка находится рядом со строкой адреса

http://s3.amazonaws.com/floomby/1_13_2010/LAnrjg5jMkKfIinoCeWJpQ.jpg

В открывшейся панели иМакроса открываем вкладку Запись и нажимаем Загрузка

http://s3.amazonaws.com/floomby/1_13_2010/xOtksHECCk69bSImlZdUvg.jpg

Выбираем сгенерированный ТК файл. Переходим на вкладку "Редакт." и обновляем список соответствующей кнопкой

http://s3.amazonaws.com/floomby/1_13_2010/d44WUROnqUmfLaXcIxZ8Cg.jpg

Макрос загрузился

http://s3.amazonaws.com/floomby/1_13_2010/NvF2NZdKckiPI5snkQ8g.jpg

Макрос можно запускать. Ходом выполнения, как видно, можно управлять: ставить на паузу или останавливать.

http://s3.amazonaws.com/floomby/1_13_2010/2u5KAWBO0HVmjNsKoQ.jpg

После того как макрос выполнится оцените результат работы и продолжайте экспериментировать :)
Надеюсь, пост достаточно понятный и у вас не возникнет проблем, ну а если возникнут, то вэлком к обсуждению.

2

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Некоторая инфа по iMacros

1. Оф сайт и документация по командам

2. Плаги под ФФ и ИЕ - бесплатные. Декстоп софтина - платная (и не кисло. Но всё решается ;) ).

3. Имеются различия в работе эти 3-х версий. Конкретные отличия в работе каждой команды смотрите в её описании.

4. При работе макроса лучше ничего в браузере не трогать. В идеале должна быть одна вкладка.

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

3

Re: Публикация в uCoz из TextKit

О хочу написать небольшой мануал по этому плагину. Теперь, с появлением настаиваемого экспорта, макросы для iMacrosa можно генерить прямо из ТК, понимаете о чем я? :) В архиве Беты (обовленной сегодня, 14-го) лежит профиль настраиваемого экспорта. Он генерит почти такой же файл, что и юкозовский экспортировщик.

4

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Nogrik пишет:

О хочу написать небольшой мануал по этому плагину. Теперь, с появлением настаиваемого экспорта, макросы для iMacrosa можно генерить прямо из ТК, понимаете о чем я? :) В архиве Беты (обовленной сегодня, 14-го) лежит профиль настраиваемого экспорта. Он генерит почти такой же файл, что и юкозовский экспортировщик.


А как реализовать на IMacros отложенную запись в ucoz? (такая функция есть)
Только ТК в экпорте ее не переносит в ucoz.

5

Re: Публикация в uCoz из TextKit

dvictor пишет:

А как реализовать на IMacros отложенную запись в ucoz? (такая функция есть)
Только ТК в экпорте ее не переносит в ucoz.

А сам ucoz поддерживает отложенную публикацию? Вроде как нет...
Что именно ТК не переносит?

Бесплатная серия видеоуроков от нашего пользователя Максима Соколова:
http://ucozsatellite.ru/

Двухчасовой видеокурс из 8 уроков расскажет всем желающим, как, взяв на вооружение TextKit, быстро и легко создать сеть сателлитов в системе uCoz.

Курс интересен именно тем, что процесс создания освещается пошагово. От самого понятия сателлита, до конкретных действий.

С уважением. Павел

6

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Максиме Соколову , спасибо. Очень многим понравилось видеокурс!

Мне нравиться работать с Textkit.
Мой блог технологии для SEO

7

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Создал простенький проект с 3 категориями по 5 статей, экспортировал, настроил юкоз, но публикация не работает. При запуске макроса вылазит ошибка, на панели imacros
"Error: Component returned failure code: 0x80500001 [nsIConverterInputStream.init]".
Настройки при экспорте оставлял по дефолту/менял - ошибка одна и таже

В гугле пишут что-то с кодировкой. Не пойму где накосячил или это баги? 

Отредактировано 4ePTeHoK (17.02.2010 23:27:39)

8

Re: Публикация в uCoz из TextKit

4ePTeHoK, скинь, пожалуйста, файл с макросом мне на мыло, попробую разобраться.

9

Re: Публикация в uCoz из TextKit

я купил стандарт только из-за постинга на укоз, требую прикрутить все к укозу в частности разобраться с автокартинками

10

Re: Публикация в uCoz из TextKit

я купил стандарт только из-за постинга на укоз, требую прикрутить все к укозу в частности разобраться с автокартинками

требовать это хорошо...  ;)
незнаю в чем проблема...
но насколько понял можно полюбому сделать -  поиском и заменой поменять локальный путь на тот который будет на укозе...

Мне нравиться работать с Textkit.
Мой блог технологии для SEO

11

Re: Публикация в uCoz из TextKit

да правильно можно поменять, но можно было бы сделать еще и оптимизацию картинок, ато весят они после этого очень много и сайт не открывается

12

Re: Публикация в uCoz из TextKit

и публикации на сайт нету, или я просто не знаю как это делать. но в списке cms укоза нет, допустим я добавил 300 статей за раз и мне через неделю надо добавить столько же как мне поступить, заливать снова первые 300 совместно со вторыми? или есть способ попроще

13

Re: Публикация в uCoz из TextKit

ну укоз публикуется с помощью iMacros, т.е. при выборе  Экспорт в uCoz не начинается публикация, а только формируется скрипт IMacros...
прочитайте заново документацию  и видео посмотреть http://textkit.ru/tk/video/

на мой блог зайдите http://novay-zarya.ru/, там пару статей есть...

Мне нравиться работать с Textkit.
Мой блог технологии для SEO

14

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Ero86@inbox.ru пишет:

я купил стандарт только из-за постинга на укоз, требую прикрутить все к укозу в частности разобраться с автокартинками

Со временем поддержка юкоза будет улучшена и, как я уже сообщал ранее, появятся новые средства для публикации картинок.

Ero86@inbox.ru пишет:

допустим я добавил 300 статей за раз и мне через неделю надо добавить столько же как мне поступить, заливать снова первые 300 совместно со вторыми? или есть способ попроще

Единственное решение на данный момент - создавать новый проект или удалять опубликованные записи из существующего.

15

Re: Публикация в uCoz из TextKit

я купил стандарт только из-за постинга на укоз, требую прикрутить все к укозу в частности разобраться с автокартинками

Требовать мне кажется тут несколько некорректно, я вот тоже купил только из-за Danneo, но пока поработать не получается, жду исправлений. Тем более тут релизы редкие, но всегда того стоящие.

16

Re: Публикация в uCoz из TextKit

но пока поработать не получается, жду исправлений

А разработчики об этом знают? Если нигде не писал (баги\пожелания) - напиши в отдельной теме.

Ко всем "требователям":
Когда вы покупаете товар вы изучаете его возможности? Или надежда на авось ("авось оно так, как Я думаю", "авось эта красивая колбаса будет сладкой")? Да?
Касаемо ТК - уже есть демка. Я не представляю, как можно платить деньги не воспользовавшись такой возможностью (не изучив что и как). Так и хочется спросить - разве ТК не выполняет заявленные функции (касаемо Укоза)? Отвечать на этот вопрос не надо.

Да, у ТК тоже имеются проблемы (как и у любого другого софта). Но как ни странно ;),  все (ну почти все ;) ) заявленные функции работают (почти так, как надо). Возможно, не настолько обширно (пока), как вы хотели бы, но для того и существует раздел пожеланий.

Лично меня в данный момент больше заботит не столько "широта" возможностей, сколько удобство работы. С расширением функционала "мелочи" остаются на своих местах (Nogrik, ну ты в курсе ;) )

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

17

Re: Публикация в uCoz из TextKit

А разработчики об этом знают? Если нигде не писал (баги\пожелания) - напиши в отдельной теме.

Написано уже. Потому и жду.

18

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Внимание всем пользователям!
Участились случаи блокировки аккаунтов uCoz, использующих автоматическую публикацию.
Смотрите здесь, начиная со 150-го поста. Для избежания блокировки увеличивайте таймаут публикации до максимума, делайте паузы в iMacros'е. С выходом обновления таймаут будет увеличен до нескольких минут.
Будьте внимательны - разработчики ТК не будут нести отвественность за ваши потерянные данные!

19

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Вечер добрый. Приобрел TK, изучил технологию постинга в юкоз, попробовал повторить - пишет, что "не заполнено поле "краткое описание"". Мой недочет или на юкозе изменился шаблон добавления новости? В видео ролике окна краткой новости не заметил. И еще, больше 10 сек таймаут ставить нельзя?

Отредактировано greencoma (11.03.2010 21:50:18)

20

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Возможно в самом деле изменился шаблон (к сожалению, проверить так ли это сейчас не могу, позже гляну). Таймаут будет увеличен с обновлением, а пока можно вручную отредактировать файл получившегося после экспорта макроса. Достаточно поставить после WAIT SECONDS= нужное количество секунд.

Например, так для одной минуты:

TAG POS=1 TYPE=INPUT:BUTTON FORM=ID:addEntForm ATTR=ID:nwF7
WAIT SECONDS=60
URL GOTO=http://site.ucoz.ru/news/0-0-0-0-1-1
FRAME F=0

21

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Таймаут вручную выставлять не имеет смысла, т.к. без заполнения поля краткой новости постинг не происходит вообще. Будем ждать обновлений.

22

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Доброго времени суток!
Только что опубликовал 400 статей на Ucoz, все работает нормально, заполнения поля краткой новости у меня Ucoz не просил. Публиковал на медленной скорости, таймаут 5 сек.. И картинки тоже можно публиковать.......
Кнопкой "Атокартинки" разнес их по статьям проекта, затем "Заменой текста" поменял путь к картиннке на Укозовский (до файла с картинками). Время на это уходит пара секунд. Закачал через FTP файл с картинками на сайт и все ОК!  Спасибо разработчикам!!!  Если сделаете все это на автомате - будет еще лучше.
   Сделайте в окне "Автокартинки" возможность добавлять Урл к ним(если можно конечно).

23

Re: Публикация в uCoz из TextKit

тоже поддерживаю про урл к картинка в самой проге

24

Re: Публикация в uCoz из TextKit

greencoma пишет:

без заполнения поля краткой новости постинг не происходит вообще

Kentawr пишет:

Только что опубликовал 400 статей на Ucoz, все работает нормально

greencoma, Проверьте, действительно ли Вы публикуете в новости. ТК не поддерживает публикацию в прочие модули uCoz'a вроде каталога статей. Еще раз внимательно прочтите первый пост топика, возможно какой-то момент Вы упустили.

Kentawr пишет:

Сделайте в окне "Автокартинки" возможность добавлять Урл к ним(если можно конечно).

Ero86@inbox.ru пишет:

тоже поддерживаю про урл к картинка в самой проге

Я записал на будущее, идея неплохая.

25

Re: Публикация в uCoz из TextKit

Проблему решил, нужно было в настройках новостей отключить вывод окна краткой новости(при постинге).
Мысль про картинки всецело поддерживаю (: