1

Тема: Некорректное отображение символов

Помогите разобраться.
Подготовил файл со статьями в word, сохранил как веб-страницу, в textkit сделал импорт и получил названия рубрик, статей и HTML код статьи вот такого вида:
#1058;еорию относительности очень трудно понят&#1100

А в визуальном режиме статья отображается нормально.
В чем проблема, не могу понять?
P.S. Пример с цитрусовыми отображается нормально.

2

Re: Некорректное отображение символов

это коды символов. Поэтому в хтмл редакторе они отображаются в виде кодов, а в визуальном - нормально.

3

Я имел в виду вот это:

http://s002.radikal.ru/i197/1103/c5/eef3fe74494d.jpg

4

Насколько  понимаю, нужно было проставить опцию "Удалять тэги Word"

5

lm2002 пишет:

Я имел в виду вот это:

Hologen об этом и говорил.

Рискну предположить, что в Ворд Вы вставляли копипастом с веб-страницы (причём наверняка с ИЕ). В этом случае копируется не только содержание, а и форматирование (включая тип шрифтов) и даже скрипты.

В общем попробуйте вставлять в Ворд через блокнот. Или же после вставки сбросить (или изменить) стили в Ворде.

Результат сразу смотрите в получившемся файле после экпорта из Ворда. ТК принимает "как есть" и не преобразует в коды.

Valiks пишет:

Насколько  понимаю, нужно было проставить опцию "Удалять тэги Word"

Это тут не причем.

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

6

SeoNizator, спасибо, буду пробовать. А контент не копипаст а скан, сам делал и в Fine Reader 10 обрабатывал, после в ворде на статьи разбивал.

7

lm2002 пишет:

SeoNizator, спасибо, буду пробовать. А контент не копипаст а скан, сам делал и в Fine Reader 10 обрабатывал, после в ворде на статьи разбивал.

Хм.. Засада ИМХО в экспорте ФР-Ворд. И скорее всего в шрифтах.
Можно попробовать настроить шрифты в ФР (там по моему это есть). Поставить "стандартные". И кодировку (если она есть) не менять - для Ворда только вин-1251.

Эта.. а Ворд какой? Если 2007-2010, то возможно поменять стоит схему (ща не помню как оно правильно там называется. Меняются дефолтные шрифты и нек. др. настройки). С ними я помню были какие-то проблемы..

Я не разработчик ТК

8

SeoNizator пишет:
lm2002 пишет:

Хм.. Засада ИМХО в экспорте ФР-Ворд. И скорее всего в шрифтах.
Можно попробовать настроить шрифты в ФР (там по моему это есть). Поставить "стандартные". И кодировку (если она есть) не менять - для Ворда только вин-1251.

Как раз есть свежий скан, завтра буду шаманить, что получиться - отпишусь.
Word 2007

Отредактировано lm2002 (20.03.2011 20:07:56)

9

Проблема решилась путем переустановки Fine Reader 10. Ранее установленный FR отказывался сохранять обработанный скан в файл понятный ворду (постоянно выдавал ошибку, возможно из-за кривого кряка), приходилось ручками копировать из FR в ворд. Свежескачанный FR с зашитой таблеткой :) после распознования скана автоматом открыл документ в ворде, где был мною разбит на статьи с заголовками и рубриками. После импорта в textkit все отображается верно. Ура!
P.S. Разработчикам textkit мега респект. При работе с Вашей программой экономится огромное количество времени.

10

lm2002 пишет:

Проблема решилась

Вот и славненько :)

Вам спасибо, что рассказали в чём была проблема. Возможно, кому-то эта инфа пригодиться.

Я не разработчик ТК