1

Тема: Обработка картинок

Здравствуйте.  Есть порядка 5000 картинок, нужно создать для каждой картинки страничку и перенести всё эо в джумлу. Можно ли с помощью текст-кит это сделат?

2

Re: Обработка картинок

Да. Сделать для каждой картинки свой пост - не проблема.
Возьмите демку и посмотрите как что.

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

3

Скачал демку, в меню  программы в "меню" в "импорте" есть нарезка текста и т. д.  Но не смог разобраться как сделать так: выбрать папку с картинками и создать для каждой картинки свою страницу (ну в последствие импортировать всё это в джумлу)

4

Если не трудно, то напишите пошагово как это сделать

5

Павел пишет:

Если картинки в одном каталоге* - я бы просто кинул их драг-анд-дорпом в пустой пост (предварительно создать). После регулярками (или просто заменой) обрамил бы каждую картинку параграфами (тегами <p>) и затем - разбить записи.

Важно!!! Разбивка (а также некоторые другие функции) происходит по параграфам - тегам <p>, поэтому их наличие в контенте - обязательно.

* Если нет - с пом. правильного файл-менеджера (тоталкоммандира, например) получить полные пути к файлам - не проблема. И дальше вставив их в пост- и ... регулярками привести в нужный вид.

Я не разработчик ТК

6

SeoNizator пишет:
Павел пишет:

Если картинки в одном каталоге* - я бы просто кинул их драг-анд-дорпом в пустой пост (предварительно создать). После регулярками (или просто заменой) обрамил бы каждую картинку параграфами (тегами <p>) и затем - разбить записи.

Важно!!! Разбивка (а также некоторые другие функции) происходит по параграфам - тегам <p>, поэтому их наличие в контенте - обязательно.

* Если нет - с пом. правильного файл-менеджера (тоталкоммандира, например) получить полные пути к файлам - не проблема. И дальше вставив их в пост- и ... регулярками привести в нужный вид.

Не всё ясно в вашем ответе, поэтому хочу ещё раз уточнить детали.
Мне нужно сделать следующее:
есть 1 000 картинок, нужно создать для каждой картинки свою страницу и разместетить картинку посередине страници (движок сайта - джумла), затем собрать адресса этих 1000 страниц и создать на сайте страницу , как бы меню, где для каждой странички имя ссылки было именем картинки
Подскажите как это сделать? если то что я описал возможно автоматизирововать при помощи текст-кит, тогда сразу же приобрету вашу прогу.

7

fzil пишет:

Подскажите как это сделать?

Ну первую часть - создание страниц (постов) с картинкой я выше уже объяснил. Что ещё добавить -не знаю. Бери демо-версию и пробуй. НЕ понятно\не получается -  задавай вопросы. Только  конкретные - что и как делаешь, что ожидаешь и что не получается.

fzil пишет:

затем собрать адресса этих 1000 страниц и создать на сайте страницу , как бы меню, где для каждой странички имя ссылки было именем картинки

Т.е. карта сайта, только со вставленной картинкой? Это тоже в ТК можно сделать несколькими способами.
Прежде чем использовать любой из них должны быть уже созданы страницы (что естественно) и заполнены свойства проекта - ЧПУ.
И ещё. Нужно "предвидеть" урлы картинок, которые будут загружены. Или же загружать на сайт повторно вместе с картой.

Итак, варианты навскидку:

В 1.
1.1 Создать пустой пост.
1.2 При пом. найти\заменить и макроса %sitemap% в нём сделать карту сайта.
1.3 В места вставки картинок с пом. регулярок и макроса %counter% вставить счётчик (лучше с уник.признаками, чтобы не попасть на совпадение с контентом).
1.4 Отдельно (можно в ТК, можно в правильном блокноте) подготовить список соответствия замен - счётчик-урл картинки.
1.5 Мультизаменой (по готовому списку) произвести замену.

(Писать было дольше, чем делать ;) )

В2.
С пом. настраиваемого экспорта и макросов. Так возможно проще и гибче. Вот только в демо-версии результат не увидеть - нет сохранения. Да и демка - старая версия ТК - не всё есть.

если то что я описал возможно автоматизирововать при помощи текст-кит, тогда сразу же приобрету вашу прогу.

Можно, покупай. Только вначале см сюда и сюда. Потом стучи мне ;) в аську (или в личку).

Я не разработчик ТК