1

Тема: Тексткит поддерживает работу с миниатюрами?

Для работы с шаблонами типа этого http://newwpthemes.com/demo/CarsMag/, нужно к записям цеплять миниатюры картинок, чтобы они выводились вверху всех постов как слайд шоу. Из того что я видел в тексткит, там картинки можно только выравнивать и размер менять, а вот задать картинку как миниатюра нельзя. Может я ошибаюсь, подскажите пожалуйста!

Отредактировано zoomua (13.08.2011 13:32:07)

2

Re: Тексткит поддерживает работу с миниатюрами?

Если в шаблоне миниатюры вставляются через произвольные поля, тогда да, это возможно. ТК умеет работать с произвольными полями.
Правда, автоматизация произвольных полей пока в проекте. (В см. заполнять их нужно в каждом посте в ручную).

Но в ВП >3.2 (или раньше) появились новые возможности для тем. Миниатюра может браться, например, из поста. Что и как - зависит от конкретной темы.

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

3

Ну я там не совсем уверен насчёт произвольных полей, но вот я скрин сделал:http://s005.radikal.ru/i210/1108/ec/78f0ee23e6b4.jpg Вот эту миниатюру я имел ввиду, может ТК туда картинки вставлять? Если не может, то планируется ли такая возможность в ближайших апдейтах? Ооооочень нужно=)))

4

Вах, админы ну ответте, не томите!)

5

Встроенных средств для массовой расстановки миниатюр, как отметил выше SeoNizator, нет. Они в разработке и возможны через дополнительные поля записей. На данный момент миниатюры устанавливаются через дополнительные поля, для каждой записи (поста) индивидуально.

6

А вы не подскажите когда можно будет ожидать такую функцию?

7

zoomua пишет:

А вы не подскажите когда можно будет ожидать такую функцию?

Не думаю, что скоро :) НО!!
Именно такой способ добавления миниатюр.. как бы сказать помягче... бесполезный в большинстве случаев :) Потому что как минимум тема должна его поддерживать. И потом ещё нужно выбирать тип записи (если в "стандартном" это не поддерживается). В общем эта "фича" ВП как бэ не для автоматизации (а это - основное назначение ТК).

При этом уже сейчас существует масса способов "добавления миниатюр" *.
Как с пом. плагинов (типа этого), так и стандартными функциями ВП (которые в большинстве своём уже встроены во многие темы).

Т.е. в общем случае "миниатюры" - это функция темы ВП.

* В кавычки я не зря взял - под этим "термином" могут пониматься разные функции. В данном случае я имею ввиду вывод картинки на морде блога и архивных страницах (они же страницы рубрик, тегов и тд.)

Я не разработчик ТК

8

Nogrik пишет:

Встроенных средств для массовой расстановки миниатюр, как отметил выше SeoNizator, нет.

На самом деле есть, если только тема имеет такой функционал (или его допилить). Например, некоторые темы могут использовать первую картинку из поста в кач-ве миниатюры.
Или через применение шорткодов.

Однако, это ничуть не послабляет острую необходимость массовой работы с произвольными полями.

Я не разработчик ТК

9

SeoNizator пишет:

Именно такой способ добавления миниатюр.. как бы сказать помягче... бесполезный в большинстве случаев :) Потому что как минимум тема должна его поддерживать. И потом ещё нужно выбирать тип записи (если в "стандартном" это не поддерживается). В общем эта "фича" ВП как бэ не для автоматизации (а это - основное назначение ТК).

Дело в том, что тема которую я привёл в пример http://newwpthemes.com/demo/CarsMag/ как раз таки только с этими минюатюрами и работает, если я хочу чтобы на главное странице запись листалась в слайд-шоу, то нужно добавлять миниатюрку туда куда я указал на скриншоте. В ближайшее время мне часто прийдётся работать с подобными темами, которые как раз без миниатюр практически кастрированы (без них не будет слайд-шоу, а оно имхо делает шаблон намного привлекательнее )

Поэтому и ищу софт который мог бы в автоматическом\полуавтоматическом режиме раскидывать картинки в миниатюрки к постам.

А заказать такую функцию "спешил фо ми" нельзя? Или денег не хватит расплатиться?=)

10

zoomua пишет:

Поэтому и ищу софт который мог бы в автоматическом\полуавтоматическом режиме раскидывать картинки в миниатюрки к постам.

Не думаю, что такой софт существует в природе. ИМХО слишком уж редкая и специфична задача.
См ниже UPD.

zoomua пишет:

А заказать такую функцию "спешил фо ми" нельзя? Или денег не хватит расплатиться?=)

В ТК вряд ли.
Но думаю, что пхп-скрипт написать под это дело - плёвое дело (напрямую пишущий в базу). Это если тупо "рандом из папки". А если нужно с выбором "картинка-пост" это сложнее.
UPD: Или даже плагин к ВП. Кстати, возможно плагины для этого уже существуют.

С контентом поста это никак не связано, а потому ТК+этот скрипт = решение задачи :)

Хотя как по мне - проще изменить тему (один раз разобраться что и как - и дальше всё будет на автомате), дописав в неё необходимый функционал.
Например, теми же шорткодами (ссылка выше + гугл даст готовые примеры как что нужно делать. Буквально на прошлой недели я натыкался на реализации).
Или просто выводом нужных функций темы

ИМХО, первое несколько сложнее "в разобраться", но зато и универсальней и мощно.
Я бы не изобретал велосипеды, а поступил бы или первым или втором способом (тем более, что это не для одного раза надо).

Я не разработчик ТК

11

Ну я не очень силён по части написания кода, поэтому со всякими шорткода сложновато будет разобраться, а вот заказать плагин или пхп скрипт это идея (вариант с плагином мне больше нравится).

SeoNizator  как по вашему, насколько трудоёмко и соответсвенно дорого будет написать такой плагин к ВП, чтобы он брал скажем из указанной папки или из картинок загруженных в галерею изображения и раскидывал их по существующим постам как миниатюры?

12

zoomua пишет:

Ну я не очень силён по части написания кода, поэтому со всякими шорткода сложновато будет разобраться

На самом деле в данном случае достаточно знать основы ПХП. Ибо и примеры и описания - всё можно найти.
Я вот тоже не могу сказать, что хорошо знаю ПХП, но не думаю, что, если бы мне понадобилось не разобрался :)  (руки давно тянутся разобраться с шорткодами и пользовательской таксономией.. тянутся-тянутся, но..  не доходят :) )

zoomua пишет:

SeoNizator  как по вашему, насколько трудоёмко и соответсвенно дорого будет написать такой плагин к ВП, чтобы он брал скажем из указанной папки или из картинок загруженных в галерею изображения и раскидывал их по существующим постам как миниатюры?

Я не кодер, и потому мне определять цену как минимум не корректно (просто в данном случае я приблизительно догадываюсь, какие записи должны появиться в базе :) ).

Лично мне кажется что плаг для рандомного (\псевдорандомного) раскидывания из папки (локальной и\или серверной) можно заказать от бесплатно (тому кто учиться писать плаги - отличный опыт. И несложно и полезно) до 50 ВМЗ (в зависимости от доп. "наворотов" типа определения размеров, выбор\исключение имен\расширений, визуальный выбор\отсев и ешё много чего можно добавить).

Я не разработчик ТК