1

Тема: Вложенные рубрики, как настраивать? Пример

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на странице Настраиваемый импорт XML-файлов приведен пример импорта товаров из магазина Ozone.ru, именно для этой цели я и планирую купить программу, но Вами не описано в примере использование подрубрик, цитата: "Устанавливаем ID категории, описание и название. Пункт «ID родителя» оставляем пустым (он понадобится если будут присутствовать вложенные рубрики).". У одного моего знакомого ничего не получилось с нормальным разделением рубрик и подрубрик, и он забросил программу, к тому же названия рубрик соответствовали ID, то есть состояли из цифр. Не могли бы Вы прокомментировать а лучше, все таки разобрать пример с использованием определенного количества рубрик и подрубрик. В чем состоит проблема, если это не ваша вина а просто кривые руки пользователя, то хотелось бы увидеть рабочий пример перед покупкой. Спасибо!

2

Re: Вложенные рубрики, как настраивать? Пример

При правильной настройке шаблона XML-файлов Озона подрубрики создаются автоматически, в зависимости от файла Озона. Вложенность тоже сохраняется, если правильно настроить. Одна неувязка, Озон иногда меняет структуру, тогда просто надо пересоздать шаблон вывода

3

Valiks, ИМХО, в данном случае лучше дать ответить разработчикам - ведь именно им отвечать в случае чего-то не так понятого ТСом.

Ты же помнишь - ты сам испытывал схожие проблемы. И я даже не знаю, решил ли.. ;)

АПД.
А да, увидел, что решил. :)

Как правильно задавать вопросы вообще и у нас в частности

Я не разработчик ТК

4

В этом плане правильно, SeoNizator, разработчикам надо было бы проявить большее участие, но главное должны были бы сделать небольшой мануальчик, по пунктам, которые содержаться в разделе настройки импорта XML. Это облегчило бы работу по настройке.

Что касается самой настройки XML, то вариантов файлов настолько много, и каждый мудрит по своему, так что на каждый новый ресурс приходится создавать новые шаблоны. Но разобраться можно. Я сталкивался уже более чем с десятков разных XML, которые говорят, что построены по стандарту Яндекс, но все были разные по структуре. В 90% случаев мне легко удалось перенастроить шаблон под эти файлы. Далее, шаблон сохраняешь под новым именем, и его можно использовать под дальнейшее.

Озон, кстати, очень часто меняет внутренний формат своих файлов XML, но, если есть базовый шаблон, то легко под него подстроиться.

Но, скажу другое, SeoNizator, ты прав в том, что всё меняется и за всё невозможно быть в ответе. Я что знаю с уверенностью, о том ответил.